Суды с «Приватбанком» отняли у НБУ почти миллиард гривен

Дата публикации: 20 января 2020 в 12:45

Разбирательства госрегулятора с крупнейшим украинским банком обходятся в весьма круглую сумму.

Председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин дал большое интервью порталу «Главком», в котором, в частности, затронул судебную тяжбу с «Приватбанком».

Так, Данилишин отметил, что количество активных процессов по «Приватбанку» уже превысило 600, НБУ израсходовал на них сумму порядка миллиарда гривен. При этом судьба учреждения, по мнению государственного деятеля, решится не в судах, а с помощью диалога между его старыми и новыми владельцами.

Также он сказал, что «Приватбанк» вполне можно будет приватизировать, но только после завершения всех судов по нему. А это, если стороны не придут к компромиссу, может затянуться на срок до 5 лет. Поэтому Данилишин, пользуясь случаем, в интервью еще раз призвал Коломойского подумать, что он может предложить Украине взамен банка. А также определить для себя, так ли «Приватбанк» ему нужен на самом деле.

Напомним, НБУ в декабре выиграло первый процесс по делу «Приватбанка», который был связан с определением аффилированных к нему компаний перед тем, как он был национализирован.

Добавить комментарий