Национализация “ПриватБанк” – теперь государственный

Национализация ПриватБанк

Об этом нам стало известно из собственных источников ближе к ночи воскресенья, 19 декабря. Позже эту информацию официально подтвердил Дмитрий Дубилет на своем официальном Facebook.

Банк в последний год неоднократно подвергался информационным аттакам со стороны различных СМИ тех, кому это было выгодно. Пресс-служба банка неоднократно опровергала информацию о национализации “ПриватБанк” и, судя по информации, руководство банка до конца не знало, что это возможно или же не верило в это.

В телефонном режиме сотрудники “ПриватБанк” еще в 18:00 19 декабря сообщали, что поводов для паники нет и это все слухи, однако уже к 20:30 премьер-министр Гройсман обещал быть на экстренном совещании как раз таки по поводу данного банка, отменив свой полет в Евросоюз, это предвещало что будут проведены “торги”, в частности с главными акционерами банка – Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

“Торги”, по видимому, и были проведены. Однако всех подробностей того, каким невероятным образом они отдали “ПриватБанк” государству мы с Вами в любом случае не узнаем. Будет общая “легенда для всех”, в которую большинству прийдется поверить.

В любом случае, паниковать сейчас не стоит. Особенно тем, у кого в банке есть депозиты. Фонд гарантирования вкладов даже при самом плохом исходе должен будет выплатить их по закону.

В работе банка, скорее всего, возможны перебои, которые начались еще на прошлой неделе. Клиентам, у которых есть депозиты в “ПриватБанк” не стоит пытаться снять их сегодня же: Вы потеряете проценты, кроме того большинство открытых депозитов числятся как “срочные”, это значит что выплата по депозиту возможна только по окончанию срока депозита, это прописано в договоре.

В любом случае у Вас на руках должен быть бумажный договор с банком на случай если вдруг “Приват-24” будет недоступен. Уже сейчас Вы можете распечатать договор из “Приват-24”, если ранее это не сделали. Тем клиентам, которые оформили депозиты в отделении банка ничего делать не нужно, ведь договор выдан на руки в бумажном виде.

Но мы будем надеяться на лучший исход, что банк все же продолжит работу, хоть это будет уже по-другому.

Полную публикацию Дмитрия Дубилета о национализации “ПриватБанк” можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий