Кредитование земли сельскохозяйственного назначения.

Сехозкредитование
Дата публикации: 10 июля 2020 в 23:00

Все большую популярность приобретает популярность кредитов на землю, в частности ипотека на землю для постройки дома. Но в то же время рынок земли не стоит на месте и наряду с частным землевладением начинает развиваться кредитование земель сельскохозяйственного назначения (ОСГ) назначения.

Старту кредитования земли сельскохозяйственного назначения дал толчок рынок свободной продажи земли в Украине. До этого момента человек, даже владевший землей не мог распоряжаться ею свободно. Но Украина не стоит на месте и развивается в сторону Европы и рынок земли также развивается семимильными шагами. 

Банковский сектор также не стоит на месте и активно смотрят в сторону развития продуктов по кредитования земли сельскохозяйственного назначения. Так как при активном запуске рынка земли каждый год будут расти цены на землю, так как земля является ограниченным ресурсом и ее больше не становится.Рынок кредитования земли сельскохозяйственного назначения может взорваться активностью и это приведет к настоящему буму среди выдаваемых кредитов Банками и кредитными организациями. 

Цену на земельные участки сельскохозяйственного назначения также разгонят иностранные компании, которые уже давно положили глаз на плодородные украинские черноземы. Географически Украина очень выгодно находится в центре европы и может стать настоящей жемчужиной по производству и доставке продуктов питания, а это очень перспективный рынок , так как население земли растет. 

Потенциал Украины огромен и даже при том,что потери при сборе сельхоз урожаев составляют до тридцати процентов, Украинские урожаи все равно обгоняют в два-три раза урожаи по любой европейской стране. В случае внедрения передовых технологий в сборке и переработке сельскохозяйственных урожаев и уменьшить присутствие человека в этой системе,- Украина станет общемировым лидером по экспорту продуктов питания.

Перспективы цены в Украине на земли сельскохозяйственного назначения это в течении двух – трех лет догнать цены Польши, а то и Германии. Все будет зависеть от конкурентного рынка земли и насколько свободным и прозрачным его сделают чиновники Украины.

Добавить комментарий