Дмитрий Гордон рассказал о фейках вокруг дела Суркисов против «Приватбанка»

Братья Суркисы
Дата публикации: 27 апреля 2020 в 12:23

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон изложил свое видение противостояния семьи Суркисов и национализированного «Приватбанка». По его мнению, чтобы политизировать эту историю, со стороны государства распространяется недостоверная информация, которую Гордон посчитал нужным опровергнуть.

Так, фейк – это то, что государство должно выплатить Суркисам крупную сумму – порядка 1 миллиарда гривен. На самом же деле, средства семье уже возвращены по судебным решениям прошлых лет (в некоторых случаях – взаимозачетом). Также суды уже доказали, что Суркисы не являются связанными с экс-владельцами «Привата» лицами.

Неправдой является и то, что дело Суркисов создаст судебный прецедент, по которому средства необходимо будет вернуть всем вкладчикам банка – каждый случай индивидуален и каждому вкладчику придется пройти похожую процедуру от и до. И, само собой, Суркисы не ставят целью доказать неправомочность национализации «Приватбанка» – их интересуют исключительно собственные средства.

Также Гордон поведал о избирательности в вопросе определения связанных с «Приватбанком» членов семьи Суркисов. Так, бывшая жена Григория Суркиса, с которой он развелся более 40 лет назад, была признана связанным лицом, а вот нынешняя супруга Игоря – нет. Из двух дочерей Игоря связанным лицом была признана лишь старшая, хотя у младшей в «Привате» тоже имелся депозит.

В первую очередь Суркисы хотят добиться не возвращения средств, а справедливости, что они обязательно и сделают, – подытожил Дмитрий Гордон.

Источник: персональный блог Дмитрия Гордона.

Добавить комментарий